Природа подарила нам удивительные деревья и кустарники. Они приносят вкуснейшие плоды, а мы с удовольствием употребляем их в пищу.
Одним из таких замечательных вкусных плодов является мушмула - фрукт, полезные свойства которого объясняются его богатым составом.
В составе присутствует много витаминов и минералов. Как ни странно, многим людям неизвестно о существовании такого фрукта. Для ясности: это плод дерева семейства розовых, к которому принадлежат всем известные яблоки, айва, груша и ирга. Помимо того, что мушмула обладает ценными качествами, она еще и вкусная.
Своим составом она напоминает яблоки.
По низкой калорийности он стоит примерно на одном уровне с другим экзотическим фруктом – киви, полезные свойства которого тоже удивительны. При употреблении даже в малом количестве мушмулы фрукт полезные свойства проявляет, вызывая чувство насыщенности. В 100 граммах фрукта содержится 1 г натрия, 0,4 г белка, 0,2 г жира и 10 г углевода.
Плоды германской мушмулы приобретают неповторимый вкус только после морозов. Японскую мушмулу часто применяют как средство в борьбе с болезнями системы пищеварения либо как восстанавливающее средство. Из-за обилия фитонцидов продукт применим при заболеваниях дыхательных путей.
Но перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
В медицине используют мушмулу – фрукт, полезные свойства которого помогают от многих болезней. Используют не только плоды этого лечебного дерева, бороться с болезнями могут и его листья. Астма, диарея, бронхит и другие заболевания дыхательных путей излечиваются с помощью лиственного отвара этого дерева. Избавить организм от холестерина, токсинов, радионуклидов и различных вредных металлов могут пектины, которые содержатся в мушмуле. Если хотите, чтобы ваша печень, поджелудочная железа и кожа никогда не беспокоили вас, кушайте этот продукт как можно чаще.
Плоды очень целебны для гипертоников и сердечников. Поскольку в составе их присутствует большое количество витамина А и С, они являются мощным антиоксидантом. Употребление такого продукта в пищу поможет гипертоникам привести в порядок давление, а сердечникам - восстановить сердечно-сосудистую систему.
Здоровым людям мушмула фрукт полезными свойствами помогает не стареть, уберечься от инфарктов и онкологии. Этими важными качествами обладают, как правило, свежие плоды. Однако, в процессе приготовления их ценные качества не утрачиваются.
А приготовить из мушмулы можно всё, что готовят и из других плодов. Джемы, пастила, варенье, компот при постоянном потреблении нормализуют обменные процессы в организме, благотворно влияют на работу кишечника, восстанавливают его микрофлору. Если семечки фрукта высушить, из них можно приготовить своеобразный растворимый кофе. На вкус он почти не отличается от обычного кофе, но намного полезнее.
Свежие плоды мушмулы, как и недоспевшие, нельзя употреблять людям с язвой, с гастритом и с заболеваниями поджелудочной железы. Маленьким детям можно давать продукт только убедившись, что она не вызывает у них аллергических реакций.
При выборе фрукта учитывайте его размер. Крупные плоды, скорее всего, будут перезревшими, а маленькие, наоборот, недоспелыми. На ощупь мушмула должна быть мягкой, но не слишком, иначе это может свидетельствовать о начале загнивания. Хранить продукт можно несколько дней и обязательно в прохладном месте.
Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!