foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


женский сайт о похудении
и правильном питании
Точка похудения
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Пальмовое масло в составе продуктов - не редкость. Оно улучшает вкус, продлевает сроки хранения продуктов, имеет низкую канцерогенность.

Тем не менее, содержащееся пальмовое масло в продуктах питания вызывает жаркие споры среди диетологов и врачей уже не одно десятилетие. Более того, появились даже сторонники полного отказа от этого продукта, потому что оно причиняет непоправимый вред организму человека. Итак, действительно ли вреден такой ингредиент нашего рациона?

 Почему пальмовое масло в продуктах питания часто встречается

Дело в том, что масло из пальмы превосходно улучшает вкус пищи. Этот жир также помогает длительно хранить еду, без снижения вкусовых качеств. Увеличение срока хранения достигается естественным путем, а не за счет добавления в пищу консервантов. А так как жир имеет приятный вкус сливок, то он делает вкуснее много блюд. Его также можно добавить в сгущенное молоко. При этом молоко будет обладать приятным вкусом молока, но при этом стоить дешевле.
Добавление указанного ингредиента снижает себестоимость производимой еды.

Пальмовое масло для продуктов питания

Жир из пальмы имеет высокую температуру плавления – намного выше, чем у человеческого тела. Поэтому, если добавить его в пирожные, торты, то они не будут терять своего вида даже в самую жаркую погоду. Указанный компонент пищи при нагревании образует мало канцерогенных веществ. Так что на нем можно жарить картофель для чипсов, готовить фаст-фуд, который не будет иметь большого количества канцерогенов.

Однако при такой пользе еда с добавками пальмы имеет и большой вред. И он состоит прежде всего в том, что такой распространенный компонент нашего питания плохо переваривается в организме.

Какой вред от этого масла

Пальмовый жир содержит большое количество насыщенных жирных кислот. А они, как известно, способны повышать холестерин. Содержание насыщенных жирных кислот в пальмовом масле превышает другие виды растительных жиров. К примеру, в оливковом их содержание всего лишь десять процентов, немного больше – в подсолнечном.

Из-за того, что это составляющее усиливает вкус еды, оно может вызывать переедание и, как следствие – ожирение. Ведь конфету с таким наполнителем вам захочется есть опять. Так что калорийность дневного рациона при этом станет гораздо выше. Кроме того, это питание повысит и количество холестерина в крови. Пищевая продукция способна вызвать образование холестериновых бляшек и, как следствие – спровоцировать атеросклероз.

И еще одно: указанный компонент может перерабатываться организмом только тогда, когда температура тела составляет около 40 градусов. Так что огромная его часть «заклеивает» сосуды, кишечник, а выводится только его небольшая часть. С уверенностью можно сказать, что эта добавка отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Кроме того, доказано его вредное влияние на систему пищеварения. Кстати, о 10 самых вредных продуктах для здоровья мы рассказали здесь.

Товарные знаки пальмового масла

Так что перед тем, как употреблять в пищу еду, в которой содержится большое количество добавок пальмы, надо задуматься. Ведь если мы покупаем сравнительно дешевый товар, мы, конечно же, экономим, но потом эта экономия отображается на нашем здоровье. А за это уже придется заплатить полностью.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Copyright © 2019 Точка похудения Rights Reserved.