Можно ли замедлить процесс старения с помощью питания? Ученые отвечают «да». Исследования показали, что между количеством долгожителей и потреблением определенных продуктов существует прямая связь. Изучение рациона жителей стран с высокой продолжительностью жизни выявило, какие продукты замедляют старение.
Прежде всего, это продукты с большим содержанием антиоксидантов. Эти вещества борются со свободными радикалами, которые разрушают ДНК, что ведет к медленному умиранию клеток.
Напиток считается лидером по содержанию антиоксидантов, обладает легким диуретическим действием, ускоряет обменные процессы, отлично утоляет жажду. Зеленый чай желательно пить ежедневно.
Не зря они еще называются «ягодами жизни». Финики богаты аминокислотами, особенно триптофаном, который повышает настроение, стабилизирует психическое равновесие. Благодаря глютаминовой кислоте финики нормализуют желудочно-кишечную деятельность. Никотиновая кислота в составе фиников помогает восстановлению поврежденных клеток.
Она относится к числу самых полезных осенних ягод. Облепиха — источник ретинола (витамина А). Ретинол ускоряет окислительно-восстановительные процессы, которые обеспечивают молодость коже и глазам.
Натуральные кисломолочные продукты относятся к продуктам против старения, потому что они — кладезь ценных веществ:
Регулярное употребление в пищу творога, простокваши, йогуртов, кефира, кумыса замедлит процесс старения организма.
Ягода богата микроэлементами, особенно марганцем. С его помощью формируется гиалуроновая кислота, он принимает участие в процессе синтеза гормонов, а также клеток крови. Черника располагает антоцианами, которые блокируют образование раковой опухоли. Чернику полезно есть для улучшения зрения.
Главное преимущество помидоров составляет антиоксидант под названием ликопин, который предупреждает:
Помидор считается одним из самых полезных продуктов среди овощей.
Небольшая горсть тыквенных семечек в день подарит гладкую кожу, блестящие волосы, хорошее самочувствие. Продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые обеспечивают регенерацию и обновление клеток, положительно влияют на сердце. Его можно при случае использовать как недорогой аналог авокадо. Обладателям проблемной кожи стоит обратить внимание на семечки тыквы, поскольку они поставляют организму цинк, из-за нехватки которого возникает акне.
Бороться против старения можно с помощью семги, лосося, сельди, скумбрии, которые изобилуют омега-3 жирными кислотами. Цинк в составе жирной рыбы стимулирует выработку коллагена, недостаток которого ускоряет старение; селен дарит здоровье и блеск волосам. Употреблять блюда из рыбы достаточно трижды в неделю.
Апельсины, мандарины, грейпфрут, лайм, лимон ценны прежде всего витамином С, который наиболее востребован зимой, когда нужно повышать сопротивляемость организма. Но витамин С необходим круглый год как средство против старения клеток, сохранения упругости и эластичности кожи.
К списку продуктов для омоложения кожи относят следующие продукты:
Употребление этих овощей предохраняет кожу от сухости, сохраняет необходимый уровень влаги, эффективно против появления ранних морщин, благодаря витамину А и бета-каротину. Кроме того, бета-каротин способствует красивому ровному загару.
Чтобы приостановить старение кожи, следует регулярно отдавать должное миндалю, грецким орехам, кешью, так как они богаты витамином Е. Он отвечает за сохранение водного баланса кожных покровов, от которого зависит ее упругость. Железо с цинком в орехах спасают от старения, обеспечивая доставку кислорода к клеткам. Ежедневная горсть орехов придаст коже гладкости и сияния.
Употребление перечисленных продуктов поможет поддержать молодость и замедлить процесс старения организма без услуг салонов красоты, без применения дорогостоящей антивозрастной косметики. Сама природа дарит женщинам продукты для сохранения молодости и борьбы с ранними морщинами.
Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!