foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


женский сайт о похудении
и правильном питании
Точка похудения

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Орехи кешью – выходцы из Бразилии, завоевали популярность во всех уголках мира благодаря замечательному вкусу и полезным свойствам. Чем полезен кешью?

Чем полезен кешью

Диапазон его применения очень широк: его используют как кулинарное лакомство, медицинское, косметологическое средство, а также применяют для похудения, невзирая на достаточно высокую калорийность.

Кешью – двойной плод

Орехи кешьюБотаника не считает кешью орехом, а относит его к ореховидным плодам. Только плод этот необычный, двойной: одна его часть – сочная большая плодоножка, ее называют яблоко кешью, вторая – собственно орех, который обтянут оболочкой с ядовитым содержимым.

Яблочная часть растения очень вкусная, сочная, приносит много пользы организму. В местах произрастания жители используют эти яблоки для приготовления джемов, приправ, соков, варений, освежающих и спиртных напитков. Перевозка яблок невозможна, так как срок их хранения – не более суток. Местные говорят, что яблоки портятся прежде, чем падают с деревьев.

До нас доходят ядра орехов, по форме напоминающие фасоль. В странах-производителях они очищаются от ядовитой скорлупы. Занимаются очищением обученные специалисты, так как по ходу процесса можно получить сильные ожоги, похожие на химические. Даже обученные люди не всегда могут избежать таких ожогов. Освобожденные от скорлупы орехи кешью подвергаются прокаливанию, благодаря чему улетучиваются ядовитые остатки.

Состав и калорийность 

Сведения о составе объясняют, чем может быть полезен кешью. Состав у него богатейший: это жиры и белки высокого качества, углеводы, пищевые волокна, ценные жирные кислоты Омега-3, широкий набор микроэлементов, витамины В, РР, Е. Регулярное употребление в пищу даже скромного количества продукта с таким составом насытит организм всеми нужными веществами.

Остальные части растения тоже имеют полезные свойства: кора с листьями содержат дубильные вещества, ядра, скорлупа – анакардоловую кислоту, которая эффективна против инфекций, вызванных грамположительными бактериям, например, против кариеса.

На вкус кешью нежные и отчасти маслянистые, поэтому существует мнение, что они очень жирные. На самом деле жирами они много беднее, чем миндаль, арахис, грецкие орехи. Соответственно, орехи кешью калорийность имеют более низкую, чем перечисленные сорта: 5,5 ккал на 1 г продукта, из них 70% калорийности приходится на жиры (это тоже меньший показатель, чем у других сортов).

Кешью и медицина 

Чем же полезен кешью для медицины? Есть мнение, что постоянное употребление ядрышек в умеренных количествах предохранит организм от многих недугов.

Как упоминалось, ядра богаты веществом, эффективным для лечения стоматологических проблем.

Значительный процент витамина Е придает ореху статус афродизиака, благотворно влияющего на репродукцию, уместно включать его в меню романтического ужина.

Для повышения иммунитета, нормализации холестерина, улучшения деятельности сердца, сосудов продукт тоже хорош.

Помогают орехи для профилактики болезней кожи, отвар из их скорлупы служит отличным средством от бородавок, трещин. 

Продукт не вызывает аллергию, в отличие от других сортов орехов, препятствием к использованию кешью для лечения или похудения может быть лишь индивидуальная непереносимость продукта. 

Использование кешью в косметологии 

Косметологи нашли применение маслу, выжимаемому из ядрышек. Его включают в состав косметической продукции для кожи и волос: кремов, лосьонов, шампуней, масок и т. д. Чем же полезно масло кешью? Оно обладает омолаживающим свойством: оно приостанавливает процесс старения вялой кожи лица, разглаживает морщины. Кожу, пострадавшую от ветра, обмороженную или обожженную под солнечными лучами можно лечить при помощи масла кешью. Для этого смешивают 1 ст. ложку масла с 3 каплями лавандового, гераневого или розового масла.

Масло кешью помогает укреплять ногти, смягчать огрубевшую кожу, мозоли, натоптыши. Очень эффективно оно для роста и укрепления волос, если втирать его в кожу головы. Делать это следует на протяжении нескольких недель. Лучше всего смешивать его с этой целью с маслом жожоба из расчета 1:1. 

Как кешью использовать для похуденияКешью диета

Казалось бы, ну чем может быть полезен такой калорийный продукт как кешью для похудения? Но все же снижению веса способствуют свойство орехов быстро насыщать, а также легкая усвояемость организмом. Кроме того, они помогают сжигать жир благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих тканевой теплообмен.

Для похудения на орехах придуманы диеты сроком на 3 и 5 дней.

Во время 3-х дневной диеты разрешены 3 продукта – это орехи (кешью и другие), кефир низкой жирности и вода. Причем кешью диета позволяет употреблять не больше 30 г (примерно 5 ядрышек), а других орехов – до 100 г в день. Всю предназначенную на день порцию орехов следует съесть за 5 приемов.

При 5-дневной диете для похудения питаются по следующей схеме:

  • утренний прием пищи состоит из большой горсти орехов;
  • второй завтрак составляет огурец с несладким чаем;
  • обедают отварным мясом либо рыбой;
  • на ужин – чай.

В течение дня пьют воду в большом количестве. И так питаются весь срок диеты.

Все орехи калорийны, но их можно использовать для снижения веса, потому что не весь жир, поступающий с ними, усваивается организмом. Тем не менее, не стоит съедать более 100 г орехов за один день, это чревато проблемами с печенью или аллергией. Все виды орехов приносят пользу для избавления от лишнего веса только при употреблении их в чистом виде. Сладкие изделия с ореховыми добавками, типа тортов, печений, шоколада, к диетическим продуктам не относятся, только прибавят вес.

Кешью для беременных

Кешью при беременности полезен даже больше, чем в другие периоды жизни женщин. Чем для беременных полезен кешью? Положительные моменты таковы:

  • Стабилизация скачущего у будущих мам давления;
  • Улучшение работы сердца, сосудов, что очень важно для беременных, поскольку у них сердце вынужденно брать на себя двойную нагрузку;
  • Насыщение железом, предохраняющее от анемии;
  • Снабжение витамином D, укрепляющим скелет матери и плода;
  • Повышение сопротивляемости болезням;
  • Профилактика авитаминоза за счет поставки большого диапазона витаминов;
  • Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта.

Но не стоит слишком налегать на орехи кешью – калорийность у них все-таки высокая, можно набрать лишний вес. Также при индивидуальной непереносимости продукта придется от него отказаться.

Хранение кешью

Приобрести кешью не проблема, он продается на рынке, в магазинах, как правило, он уже поджарен или подсолен. Это еще повышает его калорийность, но даже в таком виде он намного полезнее тех же чипсов с попкорном. Продаются также ядра, облитые медом или глазурью из шоколада. Свежие орешки тоже продаются, рекомендуется покупать их не измельченными, а цельными – лучше будут храниться. 

Правила хранения продукта следующие:

  • Хранить в прохладе, при невысоких температурах, в тепле они становятся горькими;
  • Принеся домой, их следует тотчас пересыпать в плотно закрывающуюся посуду;
  • Если кешью хранятся давно, нужно перед употреблением убедиться, что они не заплесневели.

Срок хранения продукта в прохладе и сухости – 1 месяц, на обычной полке холодильника –до 4 месяцев, в морозильной камере – до 1 года.

 


Читайте еще похожие статьи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Copyright © 2019 Точка похудения Rights Reserved.