Медь – один из важнейших для нашего здоровья элементов. Она локализуется организмом человека в мышечной, костной тканях, присутствует в составе крови, мозге, печени и почках.
На недостаток данного вещества организм реагирует серьезными болезнями. Проблему дефицита этого элемента в организме помогает решить медь в продуктах питания. Металл участвует во многих важнейших функциях организма, а также обладает лечебной силой.
Своим названием «cuprum» химический элемент из периодической таблицы Менделеева обязан острову Кипр, где было много медных рудников. О том, что красноватый металл уничтожает возбудителей инфекций, знали уже древние. В прошлом эпидемии таких страшных болезней, как холера и чума, обходили стороной обитателей и работников медных приисков.
Кочевники предохранялись от пищевого отравления при помощи медной посуды, а цыгане носили головные обручи из красного металла против инфекций. На Руси кузнецы опоясывались проволокой из меди, уберегаясь от радикулита. Медный пятак прикладывали к переломам, ушибам, лечили им радикулит. Ручки больничных дверей долгое время изготавливали из этого металла, чтобы поставить заслон инфекции.
Рацион каждого дня должен непременно включать продукты содержащие медь, поскольку она выполняет жизненно важные для организма функции:
Основное накапливание элемента производится костями и мышцами, вывод производится преимущественно с желчью.
Человеку требуется получать красного металла 2 мг ежедневно. Мы извлекаем вещество из еды, воды, впитываем через кожу. Если вода поступает к вам из медных труб, уже хорошо, тогда она обогащается ионами металла в соотношении 1 мг/ 1л.
Где еще содержится медь, в каких продуктах питания?
Суточную потребность вещества можно восполнить народным средством: проткнуть яблоко медной проволокой, пусть пролежит так ночь. Если съесть поутру на голодный желудок, будет удовлетворена суточная потребность в элементе.
Казалось бы, получая медь с перечисленными продуктами питания, можно полностью удовлетворить суточную потребность. Но дело затрудняется тем, что организм усваивает лишь 5-10% поставляемого питанием микроэлемента. Дефицит же его приводит к проблемам: головным болям, депрессиям, снижению иммунитета. Неправильным питанием, злоупотреблением вредными продуктами можно вызвать длительный по времени дефицит микроэлемента, что грозит астмой, чешуйчатым лишаем, глаукомой, хрупкостью костей, сахарным диабетом.
Дефицит элемента снижает мозговую и физическую работоспособность. Его требуется больше принимать при язвах желудка, раке, циррозе печени. При этих болезнях медь в различных продуктах питания, БАДах, лекарственных препаратах жизненно необходима.
А теперь ролик по нашей теме:
Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!