Раздел «Свойства продуктов» посвящен описанию отдельных продуктов, их составу, полезным и вредным свойствам.
Кроме того, здесь публикуются материалы об отдельных питательных веществах и микроэлементах, об их значении для здоровья человека, о том, в каких продуктах они содержатся.
Также в разделе есть обзорные статьи о самых полезных и самых вредных продуктах.
Белок жизненно необходим для здоровья. Всем известно, что белок содержится в мясе, яйцах, молоке. Но это не единственные продукты, где много белка.
Орехи кешью – выходцы из Бразилии, завоевали популярность во всех уголках мира благодаря замечательному вкусу и полезным свойствам. Чем полезен кешью?
Полезные свойства сыворотки молочной знакомы людям исстари. Употребление этого молочного продукта положительно влияет на организм, укрепляет кожу, волосы, ногти.
Медь – один из важнейших для нашего здоровья элементов. Она локализуется организмом человека в мышечной, костной тканях, присутствует в составе крови, мозге, печени и почках.
В чем секрет красивой белоснежной улыбки? Не только в зубной пасте. На 80% здоровье зубов и десен определяется тем, что вы едите. Итак, 10 самых полезных продуктов для крепких и здоровых зубов.
Популярный анекдот гласит, что развитие науки привело к тому, что еда стала убивать чаще, чем голод. Действительно, прилавки магазинов завалены опасными для здоровья продуктами.
Топинамбур - овощ со множеством полезных свойств, который отлично подходит для правильного питания и снижения веса. Овощ также рекомендован диабетикам как лечебное средство.
Никому уже не надо доказывать, что здоровье напрямую зависит от правильного питания. Но все же часто мы едим пищу, которая отравляет наш организм.
Стареть не хочется никому. К счастью, процесс старения можно замедлить с помощью некоторых продуктов. Ученые заметили связь между рационом питания и продолжительностью жизни.
Все мы знаем, что овощи и фрукты очень полезны. Но задумывались ли вы, какое значение имеет их цвет? На самом деле, имеет. Как связаны цвет и польза овощей и фруктов?
Рыба - полезный и питательный продукт, источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и других необходимых организму веществ. Но какая рыба полезна для здоровья?
Природа подарила нам удивительные деревья и кустарники. Они приносят вкуснейшие плоды, а мы с удовольствием употребляем их в пищу.
Чем можно заменить авокадо, устриц или оливковое масло, ведь они очень дорогие. К счастью, аналоги есть у авокадо и у некоторых других дорогостоящих продуктов.
Здоровое питание непременно должно включать продукты с содержанием цинка. А цинк в продуктах питания больше всего находится в дарах моря и печени.
Если к вам привязались стрессы, хроническая усталость, бессонница, виновником может оказаться дефицит магния в организме. К счастью, проблему можно решить при помощи продуктов, которые содержат этот элемент в больших количествах.
Цветная капуста незаслуженно обойдена вниманием, хотя обладает намного большей полезностью, чем другие виды капусты. Она питательна, вкусна, легко усваивается организмом.
Осенние ягоды чрезвычайно богаты витаминами и микроэлементами, что делает их очень полезными для здоровья. Какие осенние ягоды самые полезные? Читаем!
Он занял заслуженное место в нашем рационе благодаря своим поистине уникальным, чудесным свойствам. Как и банан, он уже давно перестал быть для нас экзотическим плодом.
Поваренная соль обязательно должна присутствовать в меню каждого дня. Ее недостаток может плохо отразиться на здоровье. Однако употреблять ее нужно в небольших количествах, не превышая норму.
На здоровье женщины очень сильное влияние оказывает содержание гормонов в организме. Одна из таких групп женских гормонов – это эстрогены, получившие название «гормон молодости».
Одним из правил питания для похудения является снижение количества употребляемых быстрых (простых) углеводов, а то и полный отказ от них. Какие продукты их содержат, в чем состоит их отличие от медленных углеводов?
С давних времен белокочанная капуста для русского человека была почти как хлеб. На столе она присутствовала каждый день.
Кальций - элемент, который обеспечивает здоровье зубов, суставов, хрящей, позвоночника, связок, сухожилий. Он способствует нормальной работе сердца, нервов, сосудов.
Нормальное функционирование организма без регулирования обмена воды с внешней средой невозможно. Регуляция эта в свою очередь подразумевает наличие калия.
Апельсин - выходец из Китая, завоевавший весь мир благодаря прекрасному кисло-сладкому вкусу, изобилию полезных веществ и многочисленным лечебным свойствам. Апельсин признан одним из самых полезных для здоровья продуктов.
Этот фрукт очень богат полезными веществами, в первую очередь калием. Он также является источником магния, кальция, железа, пектинов, аскорбиновой кислоты, легкоусвояемых углеводов и многого другого.
Copyright © 2021 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!