Это вегетарианское блюдо с необычным названием «Рис из цветной капусты» на вкус очень нежное и воздушное, а внешне очень похожее на рис. Польза для тех, кто хочет похудеть, от него большая, так как калорий в нем мало. Для приготовления требуется минимум продуктов, все простые и недорогие. Главный ингредиент - цветная капуста, о ее полезных свойствах мы уже писали. Употреблять блюдо можно как самостоятельное и как гарнир к основному, а готовится оно быстро, буквально за 10 минут.
Взять:
Процесс приготовления:
Цветную капусту нужно тщательно промыть, разобрать на соцветия и подсушить бумажной салфеткой. Затем измельчать ее блендером до тех пор, пока ее кусочки не станут напоминать по размеру рисинки. Нужный эффект достигается быстро благодаря тому, что капуста – мягкий овощ. При отсутствии блендера трем капусту на терке.
Мелко порезанный лук и давленый чеснок смешиваем с разогретым на сковороде маслом, можно с растительным, в небольшом количестве.
В эту массу вливаем белки от яиц, все слегка обжариваем. В процессе обжаривания белок тоже размельчаем лопаткой.
Далее всыпаем в сковороду так называемый «рис», добавляем соль и специи на ваш вкус. Например, в известном варианте блюда «рис из цветной капусты от Джейми Оливера» используются корица, куркума и кардамон (по 0,5 чайной ложки). Каждый может добавить свои любимые приправы.
Обжариваем массу на среднем огне, постоянно помешивая. Время готовки зависит от того, какого вкуса вы хотите добиться: если хотите мягкую капусту, жарьте 6 минут, если любите потверже – 2-3 минуты.
Во время готовки сковороду не нужно накрывать крышкой, иначе выделившийся капустный сок превратит блюдо в жижу. По этой же причине не следует добавлять к блюду соус или воду. Соус нужно подавать к уже готовому блюду.
И тогда результатом ваших стараний станет рассыпчатый, воздушный и очень полезный «рис».
Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!