foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


женский сайт о похудении
и правильном питании
Точка похудения

Шаблоны Joomla 3 тут

zapechennaya-svekla-dlya-salata

Взять:

5 штук средней по размеру свеклы;
По 1 ст. ложке меда, соевого соуса, бальзамического уксуса;
По 100 г базилика и кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
200 г сыра сорта «Пармезан»;

                                   150 г оливкового масла;

                                   Веточку петрушки;
                                   По вкусу соли, перца.


Свекла ассоциируется в первую очередь с борщом и винегретом. А между тем, из нее можно сделать довольно много вкусных, здоровых салатов. Многие века пользуется она славой очень полезного овоща. Свекла относится к продуктам, богатым цинком, железом и другими микроэлементами. Еще древние греки высоко ценили этот корнеплод, он даже приносился в жертву самому Аполлону, богу искусств.

Процесс приготовления:

  • Сначала делаем маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус.
  • Режем всю свеклу на крупные куски, опускаем в маринад на 5-10 минут.
  • Форму, желательно из фольги, заполняем свеклой, сверху заливаем оставшийся маринад. Можно просто завернуть свеклу в фольгу.
  • Форму ставим в духовку, нагретую до 180°, держим 20 минут.
  • Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в глубокую тарелку или другую подходящую посуду.
  • Добавляем оливковое масло и петрушку, перемешиваем.
  • Подаем на стол с соусом «Песто».

Соус готовится так: в блендере взбиваются натертый на терке сыр «Пармезан», кедровые орешки, базилик, чеснок и оливковое масло. Должна получиться однородная масса.

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Copyright © 2019 Точка похудения Rights Reserved.