женский сайт о похудении
и правильном питании
Точка похудения

salat-shchetka

Взять:

Одну среднего размера свеклу (варить не надо);

3 небольших морковки;

Около 800 г капусты (пол-маленького кочана);

1-2 ст.л. оливкового масла;

                                   Сока лимона – 0,5 чайной ложки;

                                   Перца и соли – по вкусу.

Из этого количества овощей получится 2 большие порции салата, как раз на два приема пищи.

Вариантов этого салата существует много, здесь приводится его классический рецепт. Этот овощной микс зарекомендовал себя прекрасным очищающим средством, он словно щетка отскребает с внутренних стенок кишечника шлаки. Таким же свойством обладают крупы, поэтому действие данного салата обычно сравнивают с действием диет на рисе или той же перловке. Это свойство блюда способствует похудению.

Рекомендуется использовать для разгрузочных дней. Лучше проводить такие дни в выходные, поскольку очищение организма будет интенсивным. Для большего эффекта нужно запивать большим количеством воды.

Ход приготовления:

Все овощи измельчаются, капусту лучше нашинковать, морковь со свеклой – натереть на терке. Капусту следует помять вручную до появления сока.

Хорошенько перемешать ингредиенты, налить масла, выжать сок лимона (примерно 1 ч. л.), посолить и поперчить.

Калорийность салата «Щетка» - примерно 250 ккал, выходит, в одной порции – 125. Чтобы сделать салат еще менее калорийным, нужно меньше наливать масла. Оливковое масло нежелательно вовсе исключать из списка ингредиентов, потому что без него будут хуже усваиваться витамины из моркови, а также ухудшится очищение кишечника.

 

 



Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!