foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


женский сайт о похудении
и правильном питании
Точка похудения
Шаблоны для Joomla 3 здесь

sochnye-kotlety

Подготовим следующие продукты:

Мясо – 500 грамм (по 250 грамм свинины и куриного филе);
Капуста свежая – 500 грамм;
Луковица – 1–2 штуки;
Чеснок – 2–3 дольки;
Соль, перец, приправы – на вкус;

                                   Подсолнечное масло для обжаривания 

Домашние котлеты получаются очень сочными и вкусными, если в фарш добавить свежую капусту. Готовое блюдо можно охарактеризовать как диетический, полезный и бюджетный рецепт. Попробуйте сами сделать в таком сочетании котлеты и ощутить все достоинства приготовления и их вкуса таким способом. 

Обычно калорийность котлет составляет около 300 килокалорий, из мясного фарша с добавлением капусты около 130 килокалорий, а из куриного и с той же капустой и вовсе не более 100 килокалорий (в расчете на 100 грамм). И этот показатель еще можно немного понизить, если готовить куриные котлеты в пароварке. Блюдо особенно подойдет тем, кто вынужден придерживаться диеты по рекомендациям врача или из личных соображений.

Совет: В мясной фарш для котлет традиционно добавляются яйца. Если же котлеты готовить только из куриного фарша либо в пропорции с мясным, то яйца в таком случае не понадобятся.

Порядок приготовления

1. Делаем фарш. Все продукты измельчаем в мясорубке, солим, перчим. Хорошо вымешиваем все в миске до однородного состояния. При желании можно воспользоваться готовым полуфабрикатом фарша, тогда капусту нужно отдельно измельчить в блендере, натереть на терке или просто ножом мелко порезать. Затем соединить ее с мясом и хорошо перемешать. Фарш не должен получиться тугим, подливайте воды по мере необходимости. Для вкуса можно добавить свежую измельченную зелень (укроп, петрушка).

2. Формируем котлетки руками, периодически их смачивая в воде. Выкладываем на горячую сковороду, смазанную маслом. Использовать муку или крошку сухарей для панировки не обязательно, так как незачем добавлять блюду лишних калорий.

3. Тушим затем котлеты с каждой из сторон по 7 – 10 минут. Сковороду накрываем крышкой. Следим, чтобы они не подгорели – для этого можно добавить чуть-чуть воды. При необходимости после обжарки можно поместить котлеты на 25 – 30 минут в духовку, тогда они точно будут готовы.

Капуста, добавленная в мясной фарш, совершенно не ощущается на вкус. Это доступный и невероятно полезный продукт. Котлеты по такому рецепту приобретают дополнительные витамины и микроэлементы, а также позволяют экономить бюджет семьи.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Copyright © 2019 Точка похудения Rights Reserved.