Омлет на завтрак – что может быть проще? Все знают, как его приготовить в сковороде на растительном масле. Но врач Елена Малышева рассказала в своей передаче, что растительное масло при нагревании становится вредным. Оно становится канцерогенным и в 3 раза увеличивает калорийность блюда из яиц. А также соль при приготовлении блюда вредна. Она удерживает жидкость в организме и приводит к избытку веса. А еще можно заразиться сальмонеллезом. Все это было сказано о яичнице, но мы применим к омлету.
Здоровый омлет надо готовить на пару или в микроволновке, без добавления соли. Итак, готовим омлет в микроволновой печи.
1. Разбиваем яйца в замесочное блюдо, размешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем немного воды или молока, по желанию можно добавить специи, помидоры.
2. Выливаем смесь в специальную посуду для микроволновки или в обычную неметаллическую посуду.
3. Накрываем крышкой и ставим в печь на мощность 800 на пять минут.
Безопасный омлет для правильного завтрака готов, приятного завтрака!
Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!