Каши вообще идеально подходят для правильного завтрака, поскольку в них гармонично сочетаются витамины с минералами и клетчаткой. А уж пользу рисовой трудно переоценить, не зря на основе этой крупы создано несколько видов рисовых диет. Добавление тыквы усилит пользу каши, так как этот овощ тоже богат полезными веществами, например, калием, который укрепляет сердце и сосуды. Низкая калорийность тыквы делает ее желательной для тех, кто хочет похудеть. Для них разработана целая диета на оранжевом овоще, меню которой включает в том числе и тыквенно-рисовую кашу.
Итак, готовим здоровую кашу для правильного завтрака.
300 г риса отвариваем до полуготовности в подсоленном кипятке, затем заливаем молоком.
Тыкву нарезаем крупными квадратами, припускаем в небольшом объеме воды и соединяем с рисом.
Всю массу варим, периодически помешивая.
После того, как рис с тыквой разварятся, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем для упревания под крышкой минут на 10.
После выкладывания каши на тарелку в серединку кладем сливочное масло, перемешиваем, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Если перед вами стоит цель похудеть, то варим кашу на воде, подаем без масла и сахарной пудры.
Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!