женский сайт о похудении
и правильном питании
Точка похудения

 Диетические голубцы

Нужно:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • стакан риса (200 г);
  • куриное филе без кожицы (можно заменить индейкой, говядиной) – 500 г;
  • 1 луковица;
  • укроп, соль.

Блюда из белокочанной капусты непременно должны входить в меню диетического питания. Этот овощ замечательно выводит ненужные скопления из организма, уменьшает содержание холестерина, производит легкое диуретическое действие – все эти свойства способствуют потере веса. Подробнее о полезных свойствах капусты можно прочитать в этой статье. Кроме того, блюда из капусты традиционно любят в России за их неповторимый вкус.

Описываемые голубцы готовятся в пароварке (мантнице), если ее нет, можно использовать дуршлаг, установив его на кастрюле с водой. Голубцы следует готовить по времени 40 минут. Вообще, паровые блюда очень полезны, так как способ обработки паром не разрушает витамины и полезные вещества продуктов. Кроме того, они получаются сочными, вкусными, легко усваиваются, содержат мало калорий.

Ход приготовления:

Сначала готовим начинку: из куриного мяса с луком делаем фарш, к нему добавляем отварной рис, измельченный укроп, соль. Фарш следует хорошо вымешать.

Капусту с вырезанной кочерыжкой слегка провариваем в кастрюле, наполненной горячей водой, чтобы с нее легче было снимать листья.

Снятые листья режем напополам, утолщенную часть при этом вырезаем. На обрезанные половинки кладем начинку, заворачиваем в виде конвертиков. Конвертики выкладываем на чаши пароварки и засекаем время – 40 минут.

Блюдо подавать горячим, к нему желательно подать нежирную сметану или какой-либо соус на ваш вкус.

 



Copyright © 2019 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!