женский сайт о похудении
и правильном питании
Точка похудения

Наверняка всем знакомо состояние, когда появляются гастрономические капризы, не свойственные вам ранее. Вдруг возникает сильное желание есть мел или поглощать шоколадку за шоколадкой.

Таким способом организм делает подсказки о возникших проблемах, например, о дефиците какого-либо элемента.

Подать мел на блюдечке!

Желание пожевать мел или штукатурку говорит о катастрофическом molochnye-produktyнедостатке в организме кальция и его соединений. Эта проблема возникает при однообразном, нерациональном питании, а также у приверженцев вегетарианской пищи. Дефицит кальция нужно срочно восполнять продуктами с его высоким содержанием, ведь его недостаток грозит переломами, развитием остеопороза.

Исправить положение можно с помощью молока, молочнокислых продуктов, куриных яиц, сыра, брынзы. Суточная потребность кальция обеспечивается двумя кружками молока или двумя бутербродами с сыром. Ржаной хлеб, свежие овощи, фрукты тоже содержат соли кальция. 

 Если изменение рациона не помогло, значит, следует идти к врачу, он пропишет специальные препараты.

Когда хочется подсластить жизнь

Если обычно вы спокойно относились к конфетам, а теперь вдруг стали отчаянной сладкоежкой, значит, организм борется с депрессией. Подсознание подсказывает: если тебе грустно, плохо, сделай так, чтобы стало весело при помощи шоколада.

шоколадВ шоколаде очень высокое содержание глюкозы, благодаря которой в организме вырабатывается серотонин, так называемый гормон счастья. Кроме того, в состав этого лакомства входят кофеин, теобромин, обладающие тонизирующим действием. Но радость и умиротворение от шоколада быстро проходят, а килограммы остаются. Все-таки содержание калорий в этом сладком продукте слишком высокое: в 100 г почти 600 ккал.

Чтобы выбраться из депрессии, не нажив лишнего веса, сладости лучше заменить:ovoshchi

  • низкокалорийными фруктами, которые тоже могут сыграть роль антидепрессантов. Из них можно готовить вкусные салаты, заправляя нежирным йогуртом;
  • медом с сухофруктами, особенно изюмом;
  • зеленью, капустой, свеклой, морковью, так как они борются с депрессией за счет большого содержания фолиевой кислоты;
  • хлебом с отрубями, горохом, фасолью, имеющими высокое содержание тиамина (витамина В1);
  • растительными адаптогенами: настойкой корня женьшеня, заманихи, экстрактом элеутерококка, лимонника китайского.

Почему не хочется есть клубнику со сливками?

klubnika-so-slivkamiИзвращения вкуса бывают также в другую сторону, когда категорически не хочется есть какое-либо блюдо или продукт. Например, не хочется отведать такое изысканное блюдо, как клубника со сливками. Но не потому, что человек пресытился деликатесами, а потому, что на интуитивном уровне он чувствует, что клубника ему противопоказана.

 Клубника, как и малина, земляника, часто вызывает аллергию. Поэтому люди со склонностью к аллергии отказываются от блюд, содержащих эту ягоду. Пищевую аллергию вызывают многие продукты, среди них рыба, яйца, цитрусовые, яблоки и т. д. Организм сам их отмечает их как нелюбимые, так что человек даже не испытывает желания их попробовать.

Прислушивайтесь к подсказкам, которые дает ваш организм. Если довериться внутренним ощущениям, отказаться от чревоугодия в пользу рационального сбалансированного питания, то можно избежать многих заболеваний.



Copyright © 2019 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!