Общеизвестно, что есть надо медленно, тщательно пережевывая пищу. Однако мало кто помнит, на чем этот совет основывается, какую пользу это приносит нашему организму.
А дело в том, что процесс пищеварения запускается уже во рту, в момент, когда мы начинаем пережевывать еду.
В этот момент начинают функционировать слюнные железы и те органы, куда еда отправится для последующей переработки. Во рту пища измельчается зубами и подвергается обработке ферментами слюны. Обработка заключается в расщеплении сложных углеводов на простые, простые углеводы легче перерабатываются организмом.
Сигнал о том, что желудок наполнился, передается мозгом через 20 минут. Те, кто едят быстро, успевают переесть, прежде чем получают сигнал о том, что они уже наелись.
Если же вы относитесь к тем, кто старательно пережевывает куски, кушает не спеша, то вы успеваете вовремя понять, что вы сыты, а значит, не переедите.
В отношении того, сколько жевательных движений положено сделать, прежде чем проглотить кусок, единого мнения нет.
Преобладает мнение, что твердые виды пищи необходимо прожевать 30-40 раз, в то время как супы, жидкие каши, пюре прожевывать рекомендуется 10 раз.
Чтобы приобрести навыки медленного, качественного пережевывания, возьмите на вооружение следующие советы:
Используя эти простые советы, вы можете улучшить процесс пищеварения, улучшить здоровье, сбросить вес более успешно.
Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!