женский сайт о похудении
и правильном питании
Точка похудения

Существует множество причин, по которым зрение может ухудшиться. Чаще всего эта проблема — следствие больших нагрузок на глаза, генетики, возраста, вредных привычек. Нередко причиной ухудшения зрения могут послужить офтальмологические заболевания, среди наиболее опасных из которых можно назвать катаракту, глаукому, кератит.

Сетчатка глазаСахарный диабет тоже может привести к проблемам со зрением, вызвав диабетическую ретинопатию — заболевание, при котором поражается сетчатка глаза. Вернуть остроту зрения помогут в офтальмологическом центре доктора Коновалова: https://www.konovalov-eye-center.ru/diabeticheskay, где работают высококлассные специалисты: М. Е. Коновалов, М. Л. Зенина, А. А. Горенский, Т. Н. Познякова, А. Б. Резникова, Т. Е. Розко. Коррекция зрения производится в центре при помощи новейшего высокотехнологичного оборудования.

Здоровье глаз можно поддержать с помощью продуктов с большим содержанием:

  • бета-каротина,
  • лютеина,
  • витаминов А, В, С, Е,
  • цинка,
  • меди,
  • селена.

Для поддержки здоровья глаз необходимо разнообразить рацион следующими продуктами:

На приеме у окулистаЧерника. Чтобы зрение стало острее, а глаза меньше уставали, желательно регулярно употреблять чернику, ее сила — в витаминах В1, С и пигменте лютеине. Черника не утрачивает целебных свойств при замораживании и даже при варке, так что варенье из нее пойдет на пользу зрению не меньше, чем свежий продукт.

Морковь. Это кладезь бета-каротина, незаменимого для хорошего состояния глаз. А чтобы жирорастворимый каротин усваивался лучше, желательно есть овощ как салат с добавлением сметаны или тушить со сливками.

Тыква. Осенний овощ изобилует витаминами, лютеином, зеаксантином, цинком. Тыква хороша еще и тем, что из нее можно приготовить широкий диапазон блюд.

Лук, чеснок. Два распространенных овоща помогут сохранению четкости зрения преимущественно за счет содержания серы.

Шпинат. Зеленые листья растения содержат лютеин, который способен противостоять катаракте.

Брокколи. Овощ поддерживает зрение, поскольку богат лютеином, зеаксантином и каротином.

Зеленые и оранжевые фрукты. Именно такой цвет фруктов наиболее ценен для укрепления зрения. Предпочтение отдается киви, апельсинам, персику, винограду и другим.

Рыба. Поддержать и поправить зрение можно при помощи лососевых сортов рыб, сардины, скумбрии, сельди, а также рыбьего жира. Рыба ценна большим количеством омега-3 жирных кислот.

Творог. Будучи источником рибофлавина, творог поддерживает обменные процессы, протекающие в роговице и хрусталике. Витамин В12 в составе творога способствует правильному кровоснабжению глаз.

Черный шоколад. Эта сладость укрепляет глазные сосуды и роговицу, благодаря содержанию флавоноидов.

Перечисленные продукты необходимо употреблять всем: молодым – для сохранения остроты зрения, людям более старшего возраста – для предотвращения возрастных изменений. С помощью полноценного и правильного питания, глазной гимнастики, профилактических визитов к офтальмологу можно сберечь и укрепить здоровье глаз.


loading...

 

Top.Mail.Ru

 


Copyright © 2020 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!