Существует множество причин, по которым зрение может ухудшиться. Чаще всего эта проблема — следствие больших нагрузок на глаза, генетики, возраста, вредных привычек. Нередко причиной ухудшения зрения могут послужить офтальмологические заболевания, среди наиболее опасных из которых можно назвать катаракту, глаукому, кератит. Сахарный диабет тоже может привести к проблемам со зрением, вызвав диабетическую ретинопатию — заболевание, при котором поражается сетчатка глаза.
Здоровье глаз можно поддержать с помощью продуктов с большим содержанием:
Для поддержки здоровья глаз необходимо разнообразить рацион следующими продуктами:
Чтобы зрение стало острее, а глаза меньше уставали, желательно регулярно употреблять чернику, ее сила — в витаминах В1, С и пигменте лютеине. Черника не утрачивает целебных свойств при замораживании и даже при варке, так что варенье из нее пойдет на пользу зрению не меньше, чем свежий продукт.
Это кладезь бета-каротина, незаменимого для хорошего состояния глаз. А чтобы жирорастворимый каротин усваивался лучше, желательно есть овощ как салат с добавлением сметаны или тушить со сливками.
Осенний овощ изобилует витаминами, лютеином, зеаксантином, цинком. Тыква хороша еще и тем, что из нее можно приготовить широкий диапазон блюд.
Два распространенных овоща помогут сохранению четкости зрения преимущественно за счет содержания серы.
Зеленые листья растения содержат лютеин, который способен противостоять катаракте.
Овощ поддерживает зрение, поскольку богат лютеином, зеаксантином и каротином.
Именно такой цвет фруктов наиболее ценен для укрепления зрения. Предпочтение отдается киви, апельсинам, персику, винограду и другим.
Поддержать и поправить зрение можно при помощи лососевых сортов рыб, сардины, скумбрии, сельди, а также рыбьего жира. Рыба ценна большим количеством омега-3 жирных кислот.
Будучи источником рибофлавина, творог поддерживает обменные процессы, протекающие в роговице и хрусталике. Витамин В12 в составе творога способствует правильному кровоснабжению глаз.
Эта сладость укрепляет глазные сосуды и роговицу, благодаря содержанию флавоноидов.
Перечисленные продукты необходимо употреблять всем: молодым – для сохранения остроты зрения, людям более старшего возраста – для предотвращения возрастных изменений. С помощью полноценного и правильного питания, глазной гимнастики, профилактических визитов к офтальмологу можно сберечь и укрепить здоровье глаз.
Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!