Куркума – специя с приятным вкусом, родственная имбирю, ее даже называют «желтым имбирем». Восточные целители с древних пор использовали ее не только как вкусовую добавку, но и как лечебный порошок.
Пряность часто используют при производстве косметологических средств, так как она положительно влияет на состояние кожи. Успешно используется куркума для похудения, поскольку она обладает небольшим жиросжигающим эффектом.
Корнеплоды растения содержат куркумин – вещество, подавляющее разрастание жировых тканей, оттого специю часто используют для снижения веса. Растение способствует нормализации обменных процессов в организме.
Регулярное употребление пряности в пищу помогает:
Регулярное получение специи организмом способствует эффективному расходу калорий, что влечет снижение веса.
Когда жировая ткань увеличивается в объеме, происходит увеличение массы тела. При разрастании жировой ткани формируются новые кровеносные сосуды, этому явлению присвоен медицинский термин «ангиогенез». Если остановить появление новых кровеносных сосудов, остановится также разрастание жировой ткани. Куркумин как раз способен это сделать, тем самым прекращая отложение жиров внутри организма.
В целях борьбы с весом проще всего добавлять специю ежедневно в салаты, прочие блюда, с успехом можно использовать ее при приготовлении блюд, которые требуют добавления шафрана (просто замените шафран куркумой). Эти две специи сходны по вкусу, однако куркума дешевле, доступнее.
Но эффективнее всего применить специю, приготовив из нее напитки для сжигания жира. Вообще, это касается многих подобных продуктов, когда с их помощью хотят сбросить вес. Наиболее эффективной формой употребления при этом бывает жидкая. Например, основная форма употребления имбиря для избавления от лишних килограммов – это различные вариации имбирного чая, в виде напитков чаще всего применяется также корица для уменьшения массы тела.
Приводим несколько рецептов приготовления напитка из куркумы для похудения.
Черный листовой чай (3 ст. ложки) заваривают 0,5 л кипящей воды, добавляют по 1 чайной ложке куркумы и меда, понемногу имбирного порошка и корицы. Чай настаивают, процеживают, вливают 0,5 л обезжиренного кефира и пьют по утрам и вечерам с добавлением льда.
В один стакан кефира низкой жирности всыпают половину чайной ложки куркумы, столько же имбиря, хорошо перемешивают. Принимают по утрам и вечерам либо используют как перекус в течение дня.
Заваривают столовую ложку куркумы кипятком (1/3 стакана), затем вливают в напиток 2/3 стакана молока с низкой жирностью. При желании добавляют немного меда, пьют дважды в день.
На 0,5 л кипятка берут:
Заваривают, настаивают 20 минут. Затем процеживают, вливают 0,5 л кефира нежирного, 0,5 стакана миндального молока. По желанию добавляют мед, пьют напиток по утрам и вечерам.
Противопоказанием к похудению с продуктом служит беременность, желудочно-кишечные болезни в стадии обострения, гепатит, заболевания почек.
Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!