Огромную популярность среди желающих быстро сбросить вес приобрела японская диета для похудения, что объясняется ее эффективностью и простотой. Слово «японская» вызывает устойчивую ассоциацию с суши, роллами, рисом и сырой рыбой, а также с диетой японских гейш.
Но на самом деле набор продуктов японской диеты состоит из привычных для европейца мяса, рыбы, овощей и фруктов. Отчего ее так назвали? Точно этого никто не знает. Быть может, оттого, что ее простая и четкая схема вполне в духе дальневосточной философии. Также можно услышать мнение, что эту диету разработали в одной из японских клиник.
Это белковая низкоуглеводная диета, стимулирующая скорость обмена веществ, поэтому килограммы тают за считанные дни. Хотя правильное похудение не должно происходить с резкой потерей веса, бывают ситуации, требующие этого.
Японская диета для похудения обладает рядом неоспоримых достоинств, благодаря чему она и пользуется популярностью:
Схема питания японской диеты для похудения предполагает 7, 13,14 дней. Принципиальное отличие схем только в их длительности, в остальном они идентичны. Предварительное очищение кишечника и правильный настрой на похудение поможет более выраженному результату.
1-й день
Завтрак: кофе, без добавления молока.
Обед: яйца всмятку – 2 шт., свежая капуста в виде салата, конечно, с растительным маслом, сок томатный – 1 стакан, по возможности свежевыжатый.
Ужин: рыба - приблизительно 230-250 г весом, приготовленная любым способом.
2-й день
Завтрак: сухарь из отрубного либо ржаного хлеба, кофе.
Обед: салат из капусты, кусочек рыбы (200 гр.) Рыбу по выбору можно сварить или пожарить.
Ужин: кусок говядины отварной (150 - 200 гр.) со стаканом кефира.
3-й день
Завтрак: кофе с галетой или тостом, приготовленным из хлеба грубого помола.
Обед: жаренный без соли кабачок.
Ужин: 200-граммовая порция говядины вареной, два яйца, капустный салат с заправкой из растительного масла, готовить все без соли.
4-й день
Завтрак: кофе с тостом из ржаного хлеба. Обед: морковь вареная (300 гр.) с растительным маслом, сыр твердый – 10 гр., сырое яйцо.
Ужин: 2 средних по размеру яблока или столько же моркови сырой.
5-й день
Завтрак: морковный салат, к нему в качестве заправки взять лимонный сок. Обед: кусок рыбы плюс стакан томатного сока.
Ужин: 2 яблока.
6-й день
Завтрак: кофе – 1 чашка.
Обед: порция курицы без соли, вареной или приготовленной на гриле без добавления масла, овощной салат (свежие морковь или капуста), сдобренный оливковым маслом.
Ужин: 2 яйца всмятку, овощной салат.
7-й день
Завтрак: чай зеленый.
Обед: говядина (200-250 гр.), небольшое яблоко.
Ужин: можно выбрать любое блюдо из вышеописанных ужинов, кроме третьего.
Меню составлено предельно грамотно и выверено до последнего грамма, поэтому запрещено менять дни диеты местами, а также заменять продукты на похожие. Питаться нужно четко по схеме.
Рацион включает белки в виде мяса, рыбы и яиц, а также много клетчатки (овощи и фрукты), при этом предполагается полный отказ от сахара, выпечки, спиртного. Употребление соли нужно свести к минимуму, а по возможности исключить. Помимо этого, следует выпивать 2 и больше литра чистой воды в сутки. Это сделает процесс метаболизма более эффективным и ускорит потерю лишних килограммов.
По причине довольно жестких ограничений японская диета для похудения не подходит:
Считается, что после японской диеты эффект сохраняется надолго. Это действительно так, но при условии, что сдержанность в еде станет привычной. Умеренность в духе японской диеты поможет сохранить красивую и стройную фигуру на длительное время.
Copyright © 2023 Точка похудения Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта запрещаются!